martes, 6 de mayo de 2014

NUEVA "TORTA DE PULIDO". NEW PITCH LAP (2)

ESPAÑOL / (Google translator)

Hola de nuevo
Esta tarde he terminado de hacer los canales principales de mi torta de pulido. Éstos trabajaran como unidades independientes con respecto al contacto de los mismos con el cristal. 

TORTA DE PULIDO TERMINADA
Estas superficies individuales, formadas por los canales principales, permitirán que cada “cuadrado” que observamos pueda deformarse para adaptarse perfectamente al cristal y lograr el máximo contacto.
Esto favorecerá la rapidez y calidad del pulido. Para aumentar aún más este efecto, se realizan micro canales sobre cada uno de los “pequeños cuadrados” en los que el agente pulidor, en este caso el óxido de cerio, estará retenido, consiguiendo con ello que el óxido esté mucho tiempo en contacto con el cristal durante nuestros movimientos de pulido.
Estos micro canales están hechos con la ayuda de una cuchilla muy afilada.

ESTE VIDEO MUESTRA LA FORMA DE HACER LOS MICRO CANALES

Después el borde de la torta de pulido ha sido rebajado, más o menos hasta lograr un chaflán a 45 grados, para evitar que la zona exterior del cristal sufra un pulido excesivo que pueda derivar en el temido TDE.
Tras la realización de los micro canales hemos apoyado nuestro cristal sobre la torta para observar la calidad del contacto espejo-torta.
Para poder apreciar esto, debemos mojar la torta de pulido y observar el conjunto desde un ángulo adecuado, muy angulado con respecto a la fuente de luz utilizada (en mi caso la luz del techo de mi cocina). 

ES ESTA FOTO SE OBSERVA PERFECTAMENTE EL ESCASO CONTACTO EXISTENTE ENTRE EL CRISTAL Y LA TORTA DE PULIDO ANTES DEL PRENSADO EN CALIENTE
De esta forma podremos observar como el contacto entre el cristal y la torta de pulido no es de buena calidad, puesto que el contacto total es con muy poca superficie.
Para mejorarlo, puesto que es fundamental hacerlo, he recurrido a un presado en caliente, esto es, he calentado la torta de pulido con agua muy caliente debajo de un grifo y después he prensado el conjunto con una elemento pesado: un cubo lleno de agua.

LA FORMA MAS SENCILLA DE PRENSAR EL CONJUNTO: UN CUBO LLENO DE AGUA
Mañana compararé las superficies de contacto antes y después del prensado en caliente.
Buenas noches, hasta la próxima entrada.
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(Google Translator)

Hello again 

This afternoon I finished the channels in my pitch lap. They work as independent units with respect to the contact thereof with the glass. 

These individual surfaces, formed by the main channels, allow each "square" that we observe can be deformed to fit perfectly to the glass and achieve maximum contact . 

This will improve the speed and quality of the polish. To further increase this effect, micro channels are performed on each "small square" in which the polishing agent , in this case cerium oxide, will be retained, thereby achieving the oxide is a long time in contact with the glass during polishing our movements . 

These micro-channels are made with the aid of a sharp knife. 

After the edge of the cake polishing has been lowered, more or less to achieve a 45 degree chamfer to prevent the outside of the glass suffer excessive polishing that can lead to the dreaded TDE . 

Following the completion of the micro channels have supported our glass on the pitch lap to see the quality of the contact mirror - pitch lap. To appreciate this, I have wet the pitch lap and watch the set from a suitable angle, very angled with respect to the light source used (in my case the ceiling light in my kitchen). In this way we can see how the contact between the glass and polished cake is not of good quality, since the total contact area is very little.
To improve it, since it is critical to do so, I used a hot pressing, so I heated the pitch lap with very hot water under a tap and then I pressed the set with a heavy item: a bucket fill of water.
 

Tomorrow I'll show contact surfaces before and after hot pressing.
 

Good night, until the next entry.

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