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miércoles, 7 de mayo de 2014

NUEVA "TORTA DE PULIDO". NEW PITCH LAP (3)

(SPANISH / ENGLISH)

Hola de nuevo:

en esta entrada del blog mostraré la diferencia de estado de la torta de pulido antes y después del prensado en caliente, tal y como dije en la entrada de ayer.

El prensado en caliente se realiza tras calentar la torta de pulido con agua muy caliente y posteriormente ponerla en contacto con la superficie del cristal que queremos pulir realizando sobre el conjunto una presión moderada para lograr que la superficie de la torta de pulido de deforme adaptandose al cristal.

Yo he utilizado un cubo lleno de agua pero puede utilizarse objeto que esté a mano. Es muy conveniente colocar una tela gruesa sobre la superficie superior para que la presión ejercida esté repartida por toda la superficie y no someter al cristal ni la torta a presiones locales que puedan causar su rotura.

CRISTAL Y TORTA DE PULIDO PRESIONADAS POR UN CUBO LLENO DE AGUA
El contacto de la torta de pulido contra el cristal estaba así antes del prensado caliente:

IMAGEN ORIGINAL
LA MISMA IMAGEN ANTERIOR PERO RESALTANDO LAS ESCASAS ZONAS DE CONTACTO
Después del prensado en caliente el resultado es éste:

IMAGEN ORIGINAL
LA MISMA IMAGEN PERO EN ESTE CASO RESALTANDO LAS ZONAS EN LAS QUE NO HAY BUEN CONTACTO.
Tal y como se observa en la imagen, tras el prensado, el contacto es practicamente del 100 %, salvo aquellas zonas de la superficie de la torta de pulido ligeramente hundidas o deformadas. En este caso estas zonas han sido provocadas por el levantamiento de algunas zonas del papel de aluminio antes de verter la resina líquida; deberíamos haber mojado el cristal antes de poner el papel de aluminio, así lograríamos que el papel de aluminio quedase perfectamente pegado al cristal.

LAS ZONAS LEVANTADAS DEL PAPEL DE ALUMINIO GENERARAN DEFECTOS EN LA SUPERFICIE DE LA TORTA DE PULIDO
El chaflán realizado al borde la la torta de pulido para evitar el TDE lo mostraremos en la siguiente fotografía (señalado con un trazo negro):

INDICACIÓN DEL CHAFAN DEL BORDE DE LA TORTA DE PULIDO
Ahora debemos dedicar unas 10 o 12 horas al pulido manual de la superficie del cristal con unos movimientos muy precisos y cuidados para no generar deformaciones.

En las próximas entradas iré mostrando el progreso del pulido

Un saludo

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Hello again :in this post show the difference in the pitch lap status before and after hot pressing , as I said in yesterday's post .

Hot pressing is done after warm pitch lap with very hot water and then put in contact with the glass surface want to polish done on the whole moderate pressure to make the pitch lap deformed adapting to crystal .

I used a bucket of water but can be used object at hand. It is advisable to place a thick cloth on the top surface to the pressure is distributed over the entire surface and not subject the glass and cake to local pressures that can cause breakage.

(PHOTO)
POLISHED GLASS AND PRESSED CAKE FOR A BUCKET FULL OF WATER

Contact Cake polishing the glass was well before hot pressing:

(PHOTO)
ORIGINAL IMAGE(PHOTO)
PREVIOUS HIGHLIGHTING THE SAME PICTURE BUT THE FEW AREAS CONTACT

After hot pressing the result is this:

(PHOTO) 
ORIGINAL IMAGE
(PHOTO)
THE SAME PICTURE BUT IN THIS CASE HIGHLIGHTING THE AREAS WHERE NO GOOD CONTACT.

As seen in the image, after pressing, the contact is virtually 100 %, except those areas of the surface of the cake polished slightly depressed or deformed. In this case these areas have been caused by the removal of some areas of the foil before pouring the liquid resin; the glass should be wet before putting the foil, and would achieve the perfectly quedase foil stuck to the glass.

The chamfer (bevel, fillet...) made ​​at the edge of the cake to prevent TDE. I the show this chamfer in the picture below (marked with a black line):

(PHOTO)
INDICATION CHAMFER EDGE CAKE POLISHED

Now we spend about 10 or 12 hours a manual polished glass with very precise movements and care in order to avoid distortion.

In the next posts I will be showing the progress of the polishing

Regards

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